我省戒毒系统成功开展首例特色出所教育矫治活动

青羚网讯 5月8日,省多巴强戒所开展以“特色出所实地性教育,社会发展体验式矫治”为主题的戒毒系统首例特色出所教育矫治活动。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

当天上午,15名戒毒人员排着整齐的队列,离开管理区登上整洁的执勤车,开始了往返近200公里的戒毒系统首例社会发展体验式教育。活动期间,执勤讲解小组的民警对15名戒毒人员讲解着当今社会的发展,沿途经过发展迅速的万达广场商业圈,西宁火车站,海东市平安区袁家村、海东西站和凤凰山路等一系列有社会发展代表性地点,进行实地现场教育,同时参观了省女子强制隔离戒毒所预防毒品宣传基地。下午14时30分,在执勤民警统一带领下,戒毒人员全部安全归所。

4_副本.jpg

此次特色出所社会发展体验式教育活动的成功举办,在全系统范围内反响热烈,教育矫治成效良好,参加此次活动的戒毒人员深刻认识到,自己的吸毒行为,不仅仅造成了自己身体的损害和错失了两年的美好时光,更是对家人以及社会的不负责表现。参加活动的戒毒人员纷纷表示,将痛改前非,真正达到了“珍爱生命,远离毒品”的预期目的。

责编:魏慧敏