青海省冰雪运动协会今日正式成立

青羚网讯(实习记者 顾植霞)5月15日上午,青海省冰雪运动协会正式成立,这标志着我省冰雪运动发展进入新阶段。

青海省具有得天独厚的冰雪资源优势,是广大滑雪爱好者最喜欢的滑雪旅游目的地之一。2018年,省体育局和省旅游局联合开启冰雪运动发展新模式,丰富了“体育+旅游”有机融合的发展途径,此外,形式多样的冰雪运动和体育竞技项目也为创建青海省冰雪运动协会成立奠定了良好基础。

在成立大会上,新当选的协会主席曹进彦表示,今后将瞄准世界一流水平,以“冰雪质量提高、资源利用提高、品牌体验提高、权威推广提高”为策略,全面增强冰雪旅游目的地系统建设,加快冰雪产业提档升级,做大做强冰雪旅游产业。

近年来,我国冰雪运动快速发展,尤其是2022年北京冬奥会的成功申办,不仅带来了发展机遇,更让冰雪运动从“冷资源”转变为“热产业”,青海省体育局局长尕藏才让表示:“全国冰雪运动‘南展西扩’的战略部署为我省推广冰雪运动工作绘制了发展蓝图,要深入发挥社团的组织优势,将政府、社会、企业、冰雪运动爱好者连成一线,让冰雪运动更加贴近和融入群众生活,增强人民群众对冰雪运动发展成果的获得感,积极主动为2022年北京冬奥会和我省高原体育强省建设贡献力量。”

责编:顾植霞