茶卡盐湖全力冲刺5A

青羚网讯(记者 花木嵯 通讯员 王雅琳) 为争创国家5A级旅游景区,茶卡盐湖景区将2019年定为冲刺5A级旅游景区的关键之年,通过提升软硬件服务功能,提升旅游服务品质,对景区做了大规模升级改造工作。

据悉,为冲刺5A,茶卡盐湖景区成立专门的5A创建领导小组,细分出一百多项亟待继续提升的旅游项目,从细节出发,不断提升景区服务品质。今年,茶卡盐湖景区重新改造景区内厕所,所有厕所均按照3A旅游厕所标准改建。并在服务功能中,更多考虑大众游客的需求,考虑到老年人和残疾人士的便利,对无障碍通行、游客休憩等处均做了升级和改造。

景区还通过扩建亲水平台,建设游客服务中心等,增加了景区硬件投入,目前,湖心码头的一箭穿心、盐湖站附近的我爱茶卡亲水平台均投入使用,这将为游客增添体验感。为保证游客在下湖体验时更加安全,茶卡盐湖给所有下水体验区的溶洞上均铺设了环保型玻璃钢格栅。同时,所有景区员工上岗前,都经历了两个月的服务培训。开展服务零容忍制度,在景区员工间开展热情服务、细致服务岗位练兵比武活动,通过案例分享,传帮带、培训实操,让茶卡盐湖一切为了游客的服务宗旨入心入脑入行。

青海茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司总经理李建康介绍,今年将是茶卡盐湖景区5A冲刺之年,景区将从提升服务,逐步升级硬件功能等入手,冲刺5A,向国内一流品质景区看齐。茶卡盐湖也将从国内网红景区开始深植品牌,逐步打造大众参与度高,有影响力,有亲近感的旅游体。

责编:殷海燕