省政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

省政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

省政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 确保政府系统主题教育工作扎实推进取得实效

刘宁讲话

青羚网讯 (记者 花木嵯) 6月10日,省政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实全省主题教育工作会议要求,全面部署省政府党组和政府系统主题教育工作。

省政府党组书记、省长刘宁出席会议并讲话,省委常委、副省长严金海主持会议并作部署,省政府党组成员王黎明、杨逢春、田锦尘、张黎、刘涛、张黄元出席,副省长匡湧列席,省委主题教育领导小组办公室负责同志应邀参会。

刘宁指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程、提高党的建设质量的基础工程、密切联系服务群众的民心工程、推动青海高质量发展的动力工程。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照省委工作要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动主题教育取得扎扎实实的成效。

刘宁强调,要准确把握根本任务,严格对标、细照笃行、躬身实践,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要把握“十二字”总要求,践行宗旨守初心、攻坚克难担使命、对标对表找差距、持之以恒抓落实,把主题教育成果转化为推进改革发展稳定各项工作的实际行动。要把握“五句话”具体目标,深学笃用、理论学习有收获,坚定信仰、思想政治受洗礼,永葆斗志、干事创业敢担当,践行宗旨、为民服务解难题,克己奉公、清正廉洁作表率。

刘宁要求,要精心组织实施,学习教育要深入,调查研究要扎实,检视问题要具体,整改落实见实效,做到规定动作不走样、自选动作有创新,确保谋划扎实、过程务实、效果真实。要压紧压实各级责任,加强组织领导,坚持以上率下,从严跟进督导,注重统筹结合,以主题教育促进政府各项工作,以工作实效检验主题教育成效,做到两手抓、两促进、两不误。

责编:张晓宏