节后各地客运班车乘客“缩水”

6月10日,虽然是周一,西宁到各地的客运班车却空闲起来,有些班车甚至出现“放空”现象。当日,记者在客运站采访发现,很多班车都没有多少乘客。

一位平安至西宁客运人员介绍,目前平安至西宁有40多辆公交车,每天第一班车5点50分从平安发出,7点从西宁发出,末班车晚上8点从西宁发往平安,期间平均5分钟一趟,每辆公交车每天跑三四班。端午节三天小长假期间,每辆公交车在始发站就被坐满,沿途上车的乘客有时因为人多根本无法上车,“主要是到西宁浪去的乘客,也有西宁人到平安浪来的。”据其介绍,端午节过后坐公交的乘客大幅缩水,即便是周一上班高峰的时段,乘客也不是很多,“9点多这一班,我从西宁到平安只拉了一名乘客。”

记者了解到,端午期间西宁往返各地的客运班车人满为患,最热门的线路分别是西宁至平安、西宁至乐都、西宁至民和、西宁至互助、西宁至贵德、西宁至大通、西宁至湟中等短途线路。“现在公交客运班车都很方便,今年端午节再没有自驾车出行,而是选择乘坐公共交通工具。”西宁市民王女士说。

责编:何娴珺