居民患重病 社区来分忧

青羚网讯  城中区礼让街街道办事处长江路社区居民张先生领到了一笔疾病救助金,他高兴地握住长江路社区工作人员的手说:“真没想到我拨了一个电话,你们就解决了我的燃眉之急。”

前不久,社区副主任杨云突然接到一名居民的求助电话,这名居民姓张,因为拆迁现居住在城东区。张先生在电话中说,他目前患重病,没有钱医治,而且也联系不到家人,所以求助社区,希望社区能帮助他联系家人。

得知张先生的情况后,社区工作人员帮忙联系他的家人,但无法联系到。之后,社区民政专干和办事处工作人员到张先生家了解情况,得知他和家人存在矛盾,一直没有联系,再加上他没有收入,现在突发疾病只能求助社区。社区民政专干将入户调查的情况及时上报,并得到了民政部门的许可,为张先生申请到了2300元的疾病救助金,张先生拿到救助金激动地说:“党的政策好,政府服务效率高。”

6月10日,长江路社区副主任杨云对西海都市报社区记者说,社区还会继续联系张先生的家人,做好调解工作。

责编:乔文俊