全国公安工作会议精神宣讲活动走进青海

青羚网讯 (记者 魏爽) 6月24日,公安部宣讲团到我省宣讲全国公安工作会议精神,宣讲团第9宣讲组组长、监所管理局局长朱守科作宣讲报告。省公安厅领导,厅机关民警、辅警代表共100余人在主会场参加会议。各市州、县区公安机关和基层所队民警、辅警共1500余人在各地分会场收听收看。宣讲活动前,副省长、省公安厅厅长王正升会见宣讲团一行。

宣讲紧扣全国公安工作会议精神,紧密联系公安工作实际,按照学懂、弄通、做实的要求,从牢牢把握党中央关于加强新时代公安工作的战略意图、把握新时代公安工作的基本原则和思路方向、把握党的绝对领导的根本政治原则、把握党和人民赋予的新时代使命任务、把握严格规范公正文明执法要求、把握推进公安工作现代化的动力路径、把握锻造素质过硬公安铁军的标准要求等方面,深入解读了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话的深刻内涵和精神实质,赢得了听众的阵阵掌声。

广大民警、辅警纷纷表示,宣讲报告主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对深入学习贯彻会议精神,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好新时代青海公安工作,具有很强的指导意义。

责编:张晓宏