全省编办主任会议召开

青羚网讯  6月21日,省委编办召开全省编办主任会议,深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要讲话和中央编委第一次会议、全国编办主任会议、省委编委第一次会议精神,安排部署当前和今后一个时期机构编制工作。

会议指出,各级编办要继续把学习领会习近平总书记重要讲话作为首要政治任务,贯彻落实好省委编委会议精神,面对新时代新任务,力求在五个方面有新作为:一是持续深化机构改革,在不断完善机构职能体系上有新作为;二是加快推进事业单位改革,在加强民生保障上有新作为;三是统筹推进重点领域改革,在推进体制机制创新上有新作为;四是强化机构编制依法依规管理,在管住盘活机构编制资源上有新作为;五是贯彻落实党的机构编制工作条例,在强化机构编制依法依规管理上有新作为。

会议强调,做好新时代机构编制工作必须按照中央和省委关于新时代干部队伍建设的总体部署,对标忠诚干净担当,在政治站位、理念思路、能力水平、工作作风等方面全面加强自身建设,要坚持政治建办,突出政治过硬第一要求;坚持学习强办,全面提升能力水平;坚持担当立办,锻造过硬干部队伍;坚持从严治办,营造风清气正工作环境;坚持关爱兴办,提振干事创业精气神。

责编:张晓宏