白俄罗斯新闻代表团来我省访问

青羚网讯 (记者 魏爽) 6月28日,以白俄罗斯莫吉廖夫州记联主席、《莫吉廖夫公报》总编辑舒托娃·斯维特兰娜为团长的白俄罗斯新闻代表团一行6人来到我省进行访问。

在为期4天的访问期间,省委宣传部有关领导会见了白俄罗斯新闻代表团一行,并向代表团介绍了青海省情、历史文化和生态保护等情况。代表团一行参观了青海日报社,双方在友好气氛中探讨了新媒体发展趋势、传统媒体应对策略等共同面临的课题,并就办报、发行等话题进行了深入交流。同时还和省民族宗教事务委员会、省生态环境厅、省文物局等有关单位进行座谈,了解新中国成立70年以来特别是改革开放40年以来我省生态环境保护、民族宗教及文化遗产保护情况。

舒托娃·斯维特兰娜表示非常高兴能够率团访问青海,她说,希望通过此次访问能够将他们在中国期间看到的、听到的带回到白俄罗斯人民中,介绍给白俄罗斯民众。希望以此次访华为契机,进一步把两国的新闻交流推向深入,加深两国文化交流。

责编:张晓宏