我省“互联网+劳动关系”信息系统上线试运行

青羚网讯 来自省人社厅的消息,青海省“互联网+劳动关系”信息系统近日上线试运行,这意味着我省劳动关系信息化管理迈入“电子化”“标准化”“一体化”的新阶段,更为深化“一网、一门、一次”改革,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”奠定坚实基础。

我省“互联网+劳动关系”信息系统建设是在国务院的“互联网+政务服务”和人社部“互联网+人社”2020行动计划等政策措施的指导下开展。系统充分利用互联网+、大数据等新一代信息化技术,结合青海省劳动关系业务实际,采用劳动关系协调、劳动保障监察、劳动人事争议调解仲裁“三位一体”的模式建设全省集中的一体化劳动关系管理信息化系统,实现业务数据的充分共享,增强业务协同,对于提高劳动关系管理机构工作效能,提升公共服务水平和能力,具有重要意义。

省人社厅将基于系统不断优化业务流程,加快落实“互联网+劳动关系”信息系统在全省各地区的上线运行工作,力争将“最多跑一次”要求落实到企业群众办事的方方面面。

责编:刘海钧