我省交通部门力保环湖赛路段安全

青羚网讯为确保第十八届环青海湖国际公路自行车赛成功举办,今年3月以来,我省交通部门全力投入到环湖赛交通服务保障工作中,努力为比赛营造“畅通、安全、绿色、美观”的道路条件。截至目前,我省交通部门已完成国道109线、315线、227线、338线、310线、省道208线环湖西路等路段病害处理共计124675平方米。

第十八届环湖赛7月13日开幕,7月14日至7月27日在青海、甘肃、宁夏三省区进行,共设13个赛段,比赛距离1631公里,其中青海境内8.5个赛段,比赛距离1104公里。为给环湖赛创造良好的道路条件,省交通运输厅3月初就全面调查涉赛路段病害、桥涵状况、标志标牌、交通安全设施等,并根据调查情况制定养护工程计划。针对涉赛路段多,病害处理任务重、时间紧的实际,从4月中旬开始,省公路局、省高管局、省建管局、省路政总队、青海交投公司等单位就加班加点投入到环湖赛交通服务保障工作中。工作人员加紧处理路面病害、清理边坡边沟、维修公路附属设施,刷新标志标线,美化路域环境;对隧道照明提供电力保障;对临水临崖、急弯等危险路段增设交通安全设施;对易发崩塌、泥石流、滑坡等地质灾害路段,采取柔性防护网、防护挡墙等措施予以防范。

截至目前,交通部门完成国道109线、315线、227线、338线、310线、省道208线环湖西路等路段病害处理共计124675平方米,完成计划工程量的75%。清理堆积物1062.4立方米、填补路基缺口11067立方米等。此外,大酉山隧道、达坂山隧道和西湟一级公路上吧浪至多巴段路面整治工程已完工,全部交通保障工作计划在7月10日前全面就绪。

根据环湖赛交通保障实施方案,在赛前一周及比赛期间,交通部门将每公里安排1人进行路面保洁,并加强公路巡查;赛前3天在易发生塌方、水毁、泥石流等重点路段,安排人员、机械24小时待命,随时处理突发事件,确保比赛顺利进行。

责编:刘海钧