化隆农村党员学习教育实现“网络化”

青羚网讯 (通讯员 陈习福)化隆县不断加大农村基层党员的学习教育工作,积极运用网络媒体,多渠道宣传,广区域覆盖,目前实现党员学习教育“网络化”。 

为了加强基层党员的学习教育,县委组织部门积极开展工作,实施有效措施:一是充分利用远程教育平台学习。加大对远程教育站点管理利用,在全县设立200个村远程教育播放站点,并将以前播放不流畅,运用不方便的卫星模式全部改成电信模式,扎实组织基层党员学习,每月对学习情况进行反馈通报,消除“零点播”,提升学习质量。二是建立基层党员教育基地。投入180万元建成化隆县全面从严治党教育基地,投入28万元建成化隆县流动党员教育管理中心,投入13万元建成化隆县党员服务中心,并以此为基础,开通基层党建工作视频会议室,实现党员服务中心与17个乡镇、13个驻外流动党支部、3个党员教育管理基地之间双向视频互动,依托网络举办党员培训9期,开展县委书记、组织部长等领导干部讲党课等活动6期,做到党员教育宣传经常化,在全县设立党员服务中心,通过党务咨询、党务办理、党员培训、党性培养等六大服务功能为全县广大党员进行全方位培训教育服务。三是搭建“党员微信群”、化隆党建、化隆党建云微信小程序、化隆党建手机短信息等多个学习平台,及时发布宣传教育等信息,网上开展党员教育管理活动已经成为常态化。四是引导和鼓励农村党员关注“共产党员”、“青海党建”、“海东党建”、“化隆党建”等微信公众号,加强学习,吸收正能量,大力倡导农村党员下载“学习强国”手机APP开展学习,给党员们提供了“时时能学,处处能学”的学习平台,形成了“人人学、时时学”的良好氛围。

责编:张晓宏