环湖赛将首次穿越“天空之镜”

青羚网讯(记者 吴占云)7月14日至7月27日,2019第十八届环青海湖国际公路自行车赛将在青海、甘肃、宁夏三省(区)盛大举行。本次环湖赛将首次经过茶卡盐湖景区,选手们驰骋在“天空之境”,将给观众展现青海的好山好水和纯净生态之美。

DB9A0686.jpg

据悉,本次环湖赛将有国内外22支队伍参加比赛、全程总距离3001公里,其中比赛距离1631公里,转场距离1370公里。从第五赛段开始进入共和至茶卡的征程,茶卡盐湖“天空之镜”赛段凭借独特的自然禀赋,优美的自然风光,必将今年赛事一大亮点。

_MG_8688.jpg

茶卡盐湖位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇,湖面海拔3059米,总面积105平方公里,距西宁298公里。茶卡盐湖由于湖水中含盐量高,平静的湖面就会折射出倒影,盐湖水域宽广,银波粼粼,蓝天白云、雪山映入湖中,如诗如画,被誉为中国“天空之镜”。

IMG_20190710_155529.jpg

青海省茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司相关负责人介绍,第十八届环青海湖国际公路自行车赛来到茶卡盐湖,是茶卡盐湖景区年度重大事件之一,环湖赛选择茶卡盐湖,是对茶卡盐湖自然环境、风光景色、旅游服务接待最好的认可。景区将全力保障环湖赛,也将全力做好环湖赛期间的游客服务工作。

责编:吴占云