第十八届环湖赛天气早知道

青羚网讯(记者 魏慧敏)7月11日,记者从省气象局召开的新闻发布会上获悉,今年6月入汛以来,我省大部地区呈现“大降水较少,小降水不断”的降水过程特点,6月份降水全省平均偏多近三成。预计环湖赛开幕式期间(13日7时-13时),海东市河湟新区以多云天气为主,气温13-25℃,东风1-2级。

QQ截图20190711165758.jpg

根据省气象台中期天气预报,环湖赛在青赛段前期天气总体较好,除第一、第四赛段有小雨天气外,其余第二、第三、第五和第六赛段天气以多云或晴为主,在青赛段后期第七、第八及第九赛段多降水天气,需注意不利天气对赛事的影响。

需要关注的是,环湖赛比赛期间,正值我省“七下八上”的强对流天气多发季节,比赛沿途山区和高海拔地区午后多阵雨或雷阵雨天气,可能对每日赛后相关工作和活动有一定影响,请及时关注省气象台每日滚动发布的最新天气预报。

责编:魏慧敏