省气象局全力做好环湖赛气象保障服务工作

青羚网讯(记者 魏慧敏)7月11日,记者从省气象局召开的新闻发布会上获悉,省气象局提前着手,认真安排部署即将开幕的第十八届环湖赛气象保障服务工作。

FullSizeRender(1)_副本.jpg

据介绍,省气象局根据《青海省人民政府办公厅关于印发第十八届环青海湖国际公路自行车赛组织筹备和运行方案的通知》,制定了《第十八届环青海湖国际公路自行车赛气象保障服务工作方案》,召开了环湖赛气象保障服务工作专题部署会,对青海各赛段气象服务保障工作进行部署安排,确保“安排部署到位、技术装备到位、人员落实到位、应急保障到位”。同时,制作以赛段气候概况、比赛期高影响天气及防御、气象与体育、环湖赛气象服务、气象服务产品发布方式等内容为主的英汉对照服务手册。

今年汛期天气异常,降水偏多,气象部门将加强赛事期间的天气预报预测,争取预报信息提前量,提供全程气象动态预报服务,将智能网格预报应用于各赛段气象预报服务产品中,适时发布高影响天气预警信息,提升赛段气象保障服务水平。根据赛段安排,利用西宁、海北、海南、海西的4部新一代天气雷达和环湖赛沿线气象监测区域站等气象现代化建设成果,做好赛事期间现场气象监测保障服务。

责编:魏慧敏