以监督的阳光照亮为民服务的窗口

据11月7日人民网报道:今日,有网友发微博称浙江省温州市永嘉县某基层单位公布的举报电话“太迷你”。所附图片显示,“投诉举报群众监督制度”告示牌上所有文字的字体均正常,但“投诉举报监督电话”后的号码字体非常小,很难辨识。收到消息后,该局当天立即整改。

于治国 为人民服务是党的宗旨,是党章明确规定、需要全党倾力践行的,在这一点上没有任何讨价还价的余地。全心全意为人民服务是党员干部的天职,更是国家工作人员的本分。实行党务公开、政务公开,接受人民群众的监督,是党纪条规、相关法律规定对党员干部和国家工作人员的刚性要求。为民服务无小事,有的只是责任心的问题。无论是直接责任人也好,相关领导也罢,在告示牌上墙时只要多看一眼,怎会出现如此低级的错误?

敞开大门办公,实行政务公开,主动公布监督电话,虚心接受群众监督,考验的是党员干部的责任、担当和胸怀。温州市基层单位的“迷你”电话,给我们广大党员干部尤其是服务窗口单位提了个醒,每个党员干部都应该以此为鉴,以崭新的精神风貌迎接新挑战、展现新作为、创造新业绩,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

责编:张晓宏