进一步增强全面从严治党的思想自觉

中共青海省十三届纪委第二次全体会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神,全面落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,回顾总结2017年纪检监察工作,研究部署了2018年任务措施。贯彻落实这次会议精神,就要进一步增强全面从严治党的思想自觉,坚定不移推进党的建设新的伟大工程,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,奋力开创我省全面从严治党新局面。

增强思想自觉,就要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。要以高度的使命感和责任感、自觉性和坚定性,把习近平总书记关于全面从严治党、把党建设得更加坚强有力一系列重要论述与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来学习,贯通起来把握,联系起来思考,做到武装头脑、指导实践、推动工作。清醒地认识到建设富裕文明和谐美丽新青海,始终得有如履薄冰的谨慎,居安思危的忧患。反腐败斗争是长期的艰巨的,越往后越严,要用持续的“严”,换来良好政治生态的持续。持之以恒全面从严治党,既是我们党领导人民进行伟大社会革命的客观要求,也是我们党作为马克思主义政党建设和发展的内在需要,从严治党永远在路上,推进党的建设新的伟大工程没有休止符。

增强思想自觉,就要深刻把握我省全面从严治党面临的新形势,始终保持永远在路上的政治警觉和坚韧执着。省第十三次党代会以来,我省坚决贯彻党中央全面从严治党决策部署,坚决扛起管党治党政治责任,党的群众基础更加稳固,思想建设更加坚实,政治生态更加向好,纪律建设更加强化,党内监督更加有力,持续推动全面从严治党向纵深发展。全省纪检监察机关遵循党章规定,聚焦中心任务,发挥职能作用,勇于改革创新,做了大量卓有成效的工作,取得了丰硕成果,得到了各族干部群众的积极评价和广泛认可。在充分肯定成绩的同时,还要清醒看到,全面从严治党在一些方面、一些领域仍然存在薄弱环节。

“勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。”我们要以高度的思想自觉,全面贯彻落实党中央的决策部署,树牢“四个意识”,提高政治站位,坚持问题导向,把管党治党责任牢牢扛在肩上,扎扎实实推进全面从严治党。

责编:张晓宏