党的宗旨永不忘

时刻不忘是党的人,不忘初心,才会牢记党的宗旨,并自觉实践党的宗旨。

不忘初心、牢记使命是共产党人的自觉担当。为人民服务是共产党人的“天职”,而且是全天候、无死角。不忘初心、牢记使命是宗旨意识的试金石。只有心里时刻装着百姓冷暖、惦记群众疾苦,才会主动到田间地头看一看,去工厂车间走一走,才能与群众打成一片,和群众融为一体,既实现“零距离”更做到“心贴心”。否则,充其量只能算作表面的“粘贴”,而非融合。

增强宗旨意识,还要改进工作作风。作风就是方向,作风就是形象。门好进、脸好看,但,事好办还是“事难办”,积极作为还是慢作为?虽然就在一字之差,可能也在一念之间,而这恰恰反映宗旨意识的强弱。所以,增强宗旨意识,不能只停留在口头上,还要落到实际行动上,切实改进工作作风。

“民之所好好之,民之所恶恶之”。只有永远牢记党的宗旨,才会从内心深处时刻想着群众,心里装着群众,真心实意为百姓谋利益、办好事。

责编:张晓宏