NBA季前赛-凯尔特人108-100黄蜂 欧文16+10

绿军季前赛四战全胜

北京时间10月12日,凯尔特人客场以108-100击败黄蜂,从而以4战全胜结束了今年的季前赛。

凯里-欧文得了16分、10次助攻和5个篮板,艾尔-霍福德15分8个篮板,戈登-海沃德13分6个篮板,杰伦-布朗12分。他们都只打了前三节。凯尔特人全场三分球32投16中。

黄蜂翻盘未果。德怀特-霍华德12分6个篮板,肯巴-沃克12分6次助攻,弗兰克-卡明斯基10分。新秀马里克-蒙克得了21分,另一个新秀德维恩-培根得了12分。

这是凯尔特人季前赛最后一战,他们派出了常规赛可能全胜的首发,上一场休息的欧文、海沃德和霍福德都复出。

黄蜂少了大将尼古拉斯-巴图姆,他由于左肘受伤,要缺阵一个月以上,只能穿着便服在场边观战。黄蜂稍感欣慰的是,巴图姆可能不用做手术。

少了巴图姆,黄蜂只能靠沃克来带队,但他在场时,黄蜂一直遭到压制,最多时落后了21分。等最后一节派上替补后,黄蜂才大举反击,几乎翻盘。

凯尔特人外线手感火热,首节打了4分钟,他们就投中4个三分,其中欧文一人投中2个。凯尔特人以14-7开局,首节过后以24-20领先。

第二节凯尔特人继续外线开花。他们以一波13-3结束本节,从而以57-38拉开差距。上半场三分球12投9中,命中率高得惊人,欧文、海沃德和布朗都是3投2中。

第三节开始后,凯尔特人三分球2投2中,他们仍然保持不错的手感。双方差距一度达到21分,但凯尔特人此后命中率有所下降,而黄蜂开始反扑。泽勒在本节结束前连投带罚拿下3分,黄蜂将比分追成70-84。

最后一节双方都让首发休息。黄蜂的替补发挥更加出色,新秀蒙克和培根相继投中三分,他们打出一波18-3后,在比赛还有3分50秒时以97-96反超。

黄蜂只领先了24秒,奥杰尔耶投中一记压哨三分,凯尔特人再次领先。黄蜂此后连续投篮不中,罚球也只有两中一。凯尔特人抓住机会,在比赛还有45.5秒时,拉金突破得手并造成犯规,连投带罚拿下了3分,凯尔特人以104-98领先。

黄蜂好不容易投中一球,拉金控制时间,又一次突破上篮得手,在比赛还有12.7秒时,凯尔特人领先6分,锁定胜局。

责编:刘海钧