哈登18+9保罗表现低迷 周琦出战火箭客胜灰熊

火箭季前赛全胜

北京时间10月12日,火箭在客场以101-89击败了灰熊。

火箭季前赛4战全胜。詹姆斯-哈登13投仅2中,三分球8投全失,但罚球15中14,最后拿下了18分、9次助攻和5个篮板。特雷沃-阿里扎16分8个篮板,克林特-卡佩拉15分8个篮板,克里斯-保罗12投3中,得9分6次助攻。周琦在最后4分钟出场,没有得分,抢下1个篮板。

灰熊还在考察球员,最后一节让主力休息。安德鲁-哈里森14分6个篮板,马克-加索尔12分2个篮板,迈克-康利8分、5个篮板和4次助攻。

火箭夏天组成强队,成为西部最有能力挑战勇士的球队之一。而灰熊却在做减法,走了“白熊”扎克-兰多夫和文斯-卡特等人,这个赛季要想在西部出头很难。

灰熊是近几年西部防守最好的球队之一,但在新赛季,他们也会有所改观,开始提升速度。这当然是火箭所希望看到了,要论对攻,他们谁也不怕。

不过火箭今天却没看到跑起来的灰熊,仍是面对那支以防守起家的强悍球队。整个上半场,火箭都打得非常不顺畅,外线也未能开花。

保罗和安德森开场后不久命中三分,卡佩拉与哈登常规的空中接力也连续上演。火箭先声夺人,但他们未能保持这种势头,接下来在整整4分钟内未能投中一球,而灰熊在这段时间投中3记三分,打出11-1后,以19-11超出。灰熊一度以25-15领先了两位数,但在本节最后2分钟也未能得分,火箭将比分追成21-25。

火箭继续不断外线出手,但命中率仍不高。保罗也状态平平,上半场就出现了4次失误。火箭擅长的快攻也没打出几次,他们继续在泥淖里打滚。阿里扎在本节还有1分12秒时好不容易命中三分,火箭将比分追成42-43。阿里扎此后抢断,火箭下快攻,但保罗传球出界。哈登本节最后一攻竟然投出“三不沾”,火箭上半场以44-47落后。

火箭命中率上半场只有35.1%,三分球22投6中,命中率只有28.6%,尽管如此,他们只落后3分。

灰熊在上半场成功限制了火箭,但他们也为防守付出了代价,体能消耗更加严重。而且灰熊用人捉襟见肘,康利和加索尔不能一直在场上。

火箭则在下半场有所恢复。第三节一开始,他们就打出7-0,以51-47反超。灰熊几度扳平后,哈登连续罚中5球,戈登突破上篮,火箭连得9分,以66-57扩大优势。灰熊仍紧追不舍,前三节以66-71落后。

火箭三分命中率仍不高,今年季前赛第一次如此不准。第四节开始后,他们又连续三分不中,反而被灰熊打出反击,将比分追成70-73。保罗总算投中一记三分,阿里扎和塔克此后也命中,火箭连得9分,以82-70拉开差距。

灰熊在4分钟内未能投篮命中。火箭痛下杀手,本节过半后哈登也上场。他上场后不久就抢断得手,升值到前场,阿里扎突破之后轻松投中,此后他命中三分,火箭以89-74领先。

灰熊主要是考察球员,主力本节没上场,显然挡不住火箭主力。比赛还有4分05秒时,火箭也撤下主力,只留卡佩拉在场,与周琦打“双塔”。

周琦一上场就有机会,但出手三分不中。他跟这帮人一起,没什么机会接球,不像上一场跟哈登和保罗等人时一样。

火箭最终还是取得了胜利,季前赛保持不败。

责编:刘海钧