遭22分逆转骑士吞3连败 LBJ得27+8+11关键球失误

网易1月13日报道:

2017-18赛季NBA常规赛继续进行,克里夫兰骑士队(26胜16负)遭遇3连败。勒布朗得到27分、8个篮板和11次助攻,他率队最多曾领先22分,但科里森得到22分,奥拉迪波得到19分,他们率队后三节实现反扑,勒布朗错失三分绝杀,印第安纳步行者队(22胜20负)在主场以97-95险胜骑士队。骑士队遭遇3连败。

1.jpg

勒布朗劈扣。

步行者队的科里森得到22分和4次助攻,奥拉迪波得到19分和3个篮板,斯蒂芬森得到16分、11个篮板和4次助攻,萨博尼斯得到12分和15个篮板,杨得到12分和7个篮板。骑士队的勒布朗得到27分、8个篮板、11次助攻和3次抢断,勒夫得到21分和10个篮板,格林得到13分,史密斯得到9分和6个篮板。

骑士队的托马斯休战,卡尔德隆再次首发,步行者队缺少了特纳。开赛的6平后勒布朗进攻发力独得8分,卡尔德隆和克劳德也轮流投中三分,他们带领球队打出20-0的小高潮,首节还有3分钟时骑士队以26-6领先。斯蒂芬森跳投命中为球队止血,格林替补出场表现不错,他连投带罚拿下6分,骑士队在首节结束时以34-12领先22分。

杰弗森连追6分开始第二节,格林保持攻击性又拿5分,勒布朗也命中三分,本节进行了4分15秒时骑士队以46-24领先22分。杨还击三分,两队之后形成拉锯,比分交替增加,科里森、奥拉迪波和杨联手6分,半场前54.7秒时步行者队以42-55落后。史密斯跳投回应,卡尔德隆两罚一中,半场战罢骑士队以58-44领先。

骑士队的勒布朗上半场得到14分、4个篮板和8次助攻,格林得到13分;步行者队的杨和奥拉迪波各得到10分。

步行者队在第三节开局不错,博格达诺维奇命中三分,萨博尼斯两次上篮得手,他们带领球队打出11-0的反击波,步行者队追至55-58。勒布朗站出来还击三分,勒夫两次跳投命中,骑士队稳住局势。双方之后交替涨分,科里森和博格达诺维奇各进一个三分球,奥拉迪波切入上篮得手,第三节还有2分15秒时步行者队追至71-72。勒布朗突破还击,斯蒂芬森左翼命中三分,步行者队追成74平。骑士队这时进攻失准,屡投不中,科里森底角跳投命中,三节结束时步行者队以76-74反超。

奥斯曼独得5分开启第四节,骑士队重夺领先权。杨补篮得手,斯蒂芬森又中三分,步行者队再度反超。勒布朗领到一次技犯,奥拉迪波罚球命中,可这之后步行者队进攻失准连续打铁,勒夫三分中的,勒布朗进攻发力两次单打成功,一轮7-0的小高潮让骑士队在第四节还有5分45秒时以89-84领先。斯蒂芬森又中三分,勒夫和勒布朗分别跳投命中,骑士队继续保持6分领先。

奥拉迪波弧顶命中三分结束7-0的反击高潮,第四节还有2分钟时步行者队以96-95反超。骑士队之后几次错失得分良机,奥拉迪波跳投不中,勒夫拿到篮板,第四节还有5.5秒时骑士队请求暂停。连叫两个暂停后勒布朗底线突破时脚踩了底线,裁判通过录像回放确认了勒布朗的左脚踩到了底线,时间回表到2.3秒。骑士队迅速采取犯规战术,科里森两罚一中,步行者队以97-95领先。骑士队发球直接长传,勒布朗右翼转身出手错失压哨三分,骑士队惜败。

骑士队首发阵容:卡尔德隆、史密斯、勒布朗、克劳德、勒夫

步行者队首发阵容:科里森、奥拉迪波、博格达诺维奇、杨、萨博尼斯

责编:张晓宏