梅西点评竞争金球奖四大对手 C罗内马尔在列

梅西点评金球奖竞争对手

梅西点评金球奖竞争对手

在接受《世界足球》杂志专访时,梅西表示,在2018年的《法国足球》“金球奖”竞争中,内马尔、苏亚雷斯以及姆巴佩都能对他和C罗形成挑战。换句话说,梅西认为内马尔、苏亚雷斯、姆巴佩和C罗是自己今年“金球奖”的竞争最大对手。

过去10年,梅西和C罗垄断了“金球奖”的奖杯,两人都拿到了5座奖杯。尽管如此,梅西还是表示,他与C罗在今年将面临激烈的竞争,谁能拿到奖杯还真不好说。

“如今足坛有很多可以竞争金球奖的优秀球员。”梅西在接受《法国足球》杂志专访时表示,“最近几年是两个人竞争,但现在内马尔、姆巴佩和苏亚雷斯都可以加入到竞争行列了。”

内马尔最近几年表现不错,2015年和2017年的“金球奖”评选他都进入了前三。这位世界上最贵的球员如今在巴黎圣日耳曼踢得风生水起,27场比赛打入了28球。此前姆巴佩和苏亚雷斯都未能进入评选的前三,但他们如今也成为了有力的竞争者,姆巴佩在大巴黎与内马尔和卡瓦尼有很好的合作,31场比赛打入15球。苏亚雷斯在巴萨也发挥了关键作用,本赛季33场比赛打入了19球。C罗虽然赛季初表现糟糕,但近期状况恢复,接连取得进球。

值得一提的是,2018年是世界杯年,“金球奖”的评选除了要看球员在俱乐部的表现,还要看他们在世界杯上的表现。这也给未来的评选增加了变数。

责编:刘海钧