多巴基地迎来河北“泳”士

downLoad-20180712082703.jpg

队员们正在训练。

青羚网讯 7月11日,由中国游泳运动员、亚锦赛男子200米蝶泳冠军陈寅带领的16名河北游泳队员,赶到青海多巴国家高原体育训练基地参加为期三周的集训,这是多巴基地首次迎来河北“泳”士。

2008年之前,陈寅还是运动员时曾和孙杨等国家游泳队员在多巴基地训练,多巴基地的环境和后勤接待给他们留下了深刻印象。

这次陈寅挂帅河北游泳队,就是想带领河北队通过训练取得好的效果,加之青海夏季凉爽的气候和基地游泳馆理想的训练环境,都是吸引他们前往多巴训练的原因。

陈寅说:“高原训练虽然难度大,但是比起平原训练更能调动运动员的身体机能。在高原训练中摸索出一套较为科学和系统的高海拔地区训练方法,有助于队员在奥运会、世锦赛、亚运会等重大赛事中发挥身体潜力。”

多巴基地接待部负责人介绍,在河北游泳队训练的同时,近日还有中国“金牌竞走教练”张阜新带领的国家竞走队和国家冰壶队、内蒙古竞走队、江苏拳击队、河南田径队等在多巴基地参加训练。负责人说,从今年1月开始到7月中旬,到基地训练的省内外各体育队有13支,参加集训达到5430人次。

责编:刘海钧