青海省第三届万人炫舞嘉年华启动

1.jpg

活动现场。 

2.jpg

活力四射。本稿图片均为本报记者 李占轶 摄

青羚网讯(记者 李占轶)8月9日,全国广场舞展演活动——青海省第三届万人炫舞嘉年华在青海师范大学体育馆举行,来自全省各地的500名广场舞爱好者在“中国广场舞小王子”王广成的带领下,感受健身舞带来的健康和快乐。

王广成是一名极具影响力和号召力的国家级社会体育指导员,曾多次获得全国健美操比赛冠军,国家级健身指导员,一级健美操裁判,国家体育总局推广的12套广场舞套路编创者,主要作品有《最炫民族风》《小苹果》等广场舞。

广场舞在青海省具有广泛的群众基础,深受各族群众喜爱。在公园广场,总能看到男女老少跳锅庄舞、安召舞等具有地域特色的舞蹈。得知王广成亲临现场指导,一大早,500余名不同年龄段、不同民族的广场舞爱好者,从全省各地专程赶到了青海师大体育馆内等候。

在王广成的带领下,现场气氛马上活跃起来,充满活力的舞姿,让舞者们大饱眼福,他一边跳一边与现场舞者互动。作为全国广场舞推广套路的编创老师,王广成挑选了强度适中、动作新颖,适合在普通爱好者中推广的最新舞蹈套路与到场舞友分享。

近年来,在省体育局、省体育总会的正确领导下,我省全民健身操舞事业取得了骄人的成绩,自2015年至今,在各类全国广场舞大赛中取得了多个一等奖和二等奖,特别是在国家体育总局和中央电视台联合主办的2017年“谁是舞王”中国广场舞民间争霸赛中,青海省全民健身操舞协会队从八强、六强、四强到三强,最后进军央视,取得了全国季军的好成绩。全民健身操舞的推广和普及逐渐由西宁市、海东市扩大到了六州区县,广场舞的赛事活动逐年增多,参加操舞锻炼的人群逐年增长,成为了全民健身活动的主流,有力推动了青海省全民健身事业的发展。

省全民健身操舞协会秘书长赵永魁说,作为“全民健身日”系列活动,举办青海省第三届万人炫舞嘉年华广场舞展演,旨在借助王广成先生的影响力,以点带面,推动广大群众行动起来,人人健身、天天健身、科学健身。影响更多的群众加入到全民健身的行列中来,促进青海省全民健身活动的进一步开展。

责编:闻皓