省运会篮球比赛燃战火

1.jpg

比赛现场。 循化县文化旅游体育局提供图片

青羚网讯(记者 李占轶)8月8日,青海省第十七届运动会暨第二届全民健身大会成年组篮球赛,在循化撒拉族自治县开幕。来自全省的19支男女代表队参赛,将展开为期8天56场(次)的激烈角逐。

本届赛事由青海省人民政府主办,省体育局、省教育厅、海东市人民政府等单位承办,循化撒拉族自治县人民政府、省体育总会、省篮球运动协会等单位协办。来自全省各州(市)县,省直企事业单位、大中专院校等单位的19支代表队参赛。

有“篮球之乡”美誉的循化,有着浓厚的篮球氛围,无论大人小孩,提起篮球,都能侃侃而谈,丝毫不露怯。也正是因为这种氛围,相信本届赛事会更加精彩。当日,首场比赛在循化县队和玉树州队之间展开,经过激烈角逐,最终循化队以77比55的比分取得首场胜利。

省篮球运动协会主席郭永峰说,篮球运动是一项非常普及并深受我省各族群众喜爱的体育运动项目,有着坚实的群众基础。通过省运会比赛,将有效推动和普及篮球运动在我省的深入开展,进一步增进全省各民族间团结、友爱、和谐的氛围。

责编:闻皓