两局一共得18分 林丹惨遭桃田贤斗横扫无缘4强

北京时间9月14日消息,2018年世界羽联世界巡回赛日本公开赛继续进行,林丹无缘男单4强。在四分之一决赛与桃田贤斗的交锋中,林丹以8比21、10比21连丢两局惨遭横扫被淘汰。

林丹和桃田贤斗此前在世界羽联赛事交手过1次,2015年的全英公开赛上,林丹曾以2比0战胜桃田贤斗。

首局开始后双方几次战平,3平后桃田贤斗在速度上明显占优,林丹出现几次判断失误,再加上主动失误增多,桃田贤斗掀起一波得分高潮,他连拿8分拉开。之后的比赛林丹抵抗欲望不强,没有给对手形成什么威胁,桃田贤斗继续扩大优势,他以21比8先下一城。

第二局桃田贤斗又是迅速领跑,很快以4比1、7比2领先。林丹尝试反攻,但他的主动进攻威胁不大,桃田贤斗继续保持领先,他以11比5领先6分进入局内间歇。回到场上后桃田贤斗继续占据优势,他连续得分扩大领先。在6比19落后时林丹曾连追4分让得分上双,桃田贤斗把握机会还击2分,21比10,他再下一城以2比0获胜晋级4强。

责编:刘海钧