2018全国广场舞大赛西宁站即将开赛

青羚网讯 记者从省体育局获悉,2018年全国广场舞大赛(青海西宁站)将于10月20日在西宁万达广场举行。

据了解,西宁站赛事由国家体育总 局社会体育指导中心、省体育局、省体 育总会主办,全国广场舞推广委员会、 青海师范大学体育学院等单位承办。 竞赛项目为各参赛队自行创编或选编 的一套广场舞。每队设领队、教练各 1 人,上场比赛队员 12 人至 16 人,性别不 限(鼓励男性参加)。参赛选手年龄需 为 1953 年 1 月 1 日至 2000 年 1 月 1 日之 间出生者。竞赛办法参照《2018 年全国 广场舞大赛竞赛规程》。评判标准按照 全国《广场舞竞赛规则》执行。 

广场舞是当今具有广泛群众基础 的全民健身运动项目之一,也是《全民 健身计划(2016—2020 年)》中被认可 的群众喜闻乐见并大力推广的运动项 目之一。目前,参与这项运动的人口 数以亿计。全国广场舞大赛是国家体 育总局社会体育指导中心、中国社会 体育指导员协会于 2015 年创办的全国 性广场舞品牌赛事。赛事以贯彻落实 国 务 院 和 有 关 部 委 的 文 件 精 神 为 方 针,以扶持、引导、规范广场舞活动健 康开展为目的,旨在倡导全民积极参 与科学健身活动,唤起全社会关注人 人健康、人人愉悦的生活向往,营造 健康、和谐、快乐的生活氛围。 

目前,全国广场舞大赛已经连 续成功举办三年,是全国最权威、 影响力最大、持续时间最久、群众 认可度最高、参与人数最多的广 场舞赛事 ,大赛分海选赛、省 级 决 赛 和 总 决 赛 ,覆 盖 全 国 31 个省(自治区、直辖市), 每年参赛人数超 10 万人, 间 接 参 与 人 数 达 100 万 人 ,影 响 数 千 万 人 ,是 广大广场舞爱好者的 最高荣誉赛事。

责编:刘海钧