2019环湖联赛收官

downLoad-20190709093739.jpg

比赛现场。

青羚网讯7月7日,2019环青海湖自行车联赛总决赛在湟源县落下帷幕。在经历了内蒙古自治区乌海市、云南省昆明市、陕西省西安市、宁夏回族自治区中卫市的4站比赛后,本届环青海湖自行车联赛回归青海,将优秀的业余自行车运动员带到大美青海,共赴盛宴一决高下。

据了解,环湖联赛总决赛共吸引了200余名自行车爱好者参与,在32公里的赛道上,选手们奋力拼搏,在大雨中完成了比赛。4个分站赛,1场总决赛,今年的环湖联赛共吸引高校大学生、专业自行车运动员以及自行车爱好者5000余人参赛。

环湖联赛作为环湖赛的衍生赛事,成为了环湖赛在职业赛事基础上引领全民健身发展的有益尝试,也让环湖赛这项历来就备受瞩目的标志性赛事,以更加亲和的姿态在更广的范围内吸引更多的人参与到自行车运动中来,有力地推动了中国自行车运动和全民健身的推广及绿色、环保、健康理念的传播。

今年是环湖联赛举办的第4年,经过4年的发展,这项赛事以开放的办赛理念、强大的品牌影响力、专业的赛事组织,接轨国际,扎根民间,联合办赛为全国业余自行车爱好者提供了最佳的赛事平台,为参与城市提供了良好的宣传平台,联赛所到之处,都得到了市民的高度关注和自行车爱好者的热情参与,掀起了一股“环湖热”。

伴随着第十八届环青海湖国际公路自行车赛的日益临近,这项赛事同时也为环湖赛赛前宣传起到了一个良好的助推作用。“环湖赛走过了17年,它所孕育出来的赛事无疑也是一项精品赛事,在环湖赛品牌的影响下,环湖联赛起点高、受欢迎。经过4年的发展,环湖联赛已经按照自己的轨迹,并且是一个循环可持续的良好态势运行。”青海省赛事管理中心主任时伟元说。

责编:刘海钧