周杰伦中分头新造型意外撞脸孔刘

周杰伦新造型撞脸蔡依林的天菜孔刘。

周杰伦中分头

周杰伦学生时代造型

据台湾媒体报道,周杰伦于15日推出单曲《不爱我就拉倒》,新的造型复刻自己学生时代的中分头,巧撞脸蔡依林的理想型孔刘。而他婚后和旧爱蔡依林的名字似乎还是分不开,日前“地表最强2.0”巡演长沙站,有歌迷因姓“蔡”自称是“蔡依林的弟弟”,不过周董似乎对这样的玩笑司空见惯,高EQ响应:“他满幽默的”。

周董的新歌未上先轰动,日前在社群网站预告这首歌曲,旋即在粉丝圈掀起高热度,歌迷更创造不少歌名相关的造词,演唱会点歌时段更有成群歌迷高喊“不点我就拉倒”,果然成功吸引周董注意。周董花了2天的时间执导、拍摄MV,眼尖粉丝也发现部分谈情说爱的画面在老婆昆凌的咖啡店Machi Coffee取景,巧妙替爱妻的店打广告。

MV拍摄时,周妈妈叶惠美也特地带着自己做的卤鸡脚、贡丸汤到片场探班,与周董在搭建的简约风室内场景合照,他透露艺术天份是受到当美术老师妈妈的熏陶,但周妈妈谦虚笑说:“我对当代艺术的东西不是那么了解,这方面杰伦比我还懂喔!”

此外,周董在创造《不爱我就拉倒》一曲时,是在某天演唱会结束后跟乐手老师借了一把吉他,并找弹头到他房间一起写歌词,弹头对于周董的办事效率相当敬佩。歌曲旋律虽然悲伤,但歌词还是保有周氏幽默,像是“哥练的胸肌,如果你还想靠,好胆你就麦造”值得玩味。

责编:殷海燕