祁连阿柔乡走访调研脱贫攻坚

青羚网讯 为切实解决贫困群众的实际问题,让农牧民群众共享改革发展成果,阿柔乡党委、政府立足贫因,抓住贫根,坚持问题和目标导向,组织开展脱贫攻坚大走访大调研活动,密集走访扶贫对象、征求意见、解决问题、回应群众期盼,取得了初步成效。

实地走访,树立党员干部良好形象。驻村工作队、帮扶干部登门入户,真切感受牧民亲戚的生活状况,仔细询问结对帮扶户今年的家庭主要经济来源和收支等情况,详细记录结对户生活中存在的实际困难和问题,倾情倾智帮他们出主意、想办法,使牧民群众感受到党员干部是用真心真情帮助他们。同时,向各位贫困亲戚讲明了结对认亲的目的是“扶智而非扶贫”,鼓励他们靠自己的努力勤劳致富。

广听意见,大力化解矛盾纠纷。驻村干部分别对祁连山国家公园建设、全域旅游发展、集镇区改造、草原环境卫生整治、河长制等相关问题征求了意见建议,对群众反映的牧民贷款问题、草原补贴、低保调整等问题,作了一一解答。截至目前,共征求到意见建议8条,当场答复解决6条,正在办理1条,剩余1条列入整改台账,限期整改。

多措并举,走实服务群众最后“一公里”。乡党委对入户走访人员制定了四项承诺(一张笑脸相迎、一句热情问询、一次真诚交流、一个满意答复),扶贫工作队、驻村干部五项制度(开门办公制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制、结果回访制),有效地密切了党群干群关系。同时,针对部分牧户与乡政府距离较远,群众来政府办事不方便的实际,在走访过程中发放了便民服务卡,一次性告知办理常规事项所需材料,有效解决了群众“来回跑”问题,受到了群众的普遍欢迎和认可。

大走访大调研活动开展以来,全乡走访贫困户已经全覆盖;结合扶贫领域执纪监督检查工作,访贫问廉贫困户95户,占全乡贫困户的75%,填写入户问廉民心卡95份;解决扶贫领域群众诉求69件;发现问题3起,已全部整改;受理信访举报1件,办结1件,切实提高了群众对脱贫工作的满意度。

责编:刘海钧