苏宁易购全国首家扶贫精品馆在循化县正式开馆

青羚网讯(记者 罗珺 通讯员 韩晓炫)11月11日上午,苏宁易购全国首家电商扶贫精品馆在海东市循化撒拉族自治县正式开馆。

线上循化精品馆的推出,是循化县认真贯彻“一优两高”战略部署和要求,践行抓党建促脱贫攻坚具体体现,深化电商扶贫、增强产业活力的重要举措。同时,使循化特色农产品与电商时代的接轨,有效放大循化清真食品优势,持续巩固脱贫攻坚成果,壮大扶贫产业发展规模,培育一批本土型电商人才,让更多贫困群众增收致富。

首批上馆销售的本土产品主要有仙红、天香、安晟、巴力嘎嘎和伊巷等五家企业的辣子调味品、豆干、泡椒凤爪、火锅底料、牛肉酱、鹌鹑蛋等23种高原、生态、优质的清真食品,可以满足消费者对清真食品的多样化需求。

据悉,循化县坚持把电商扶贫作为精准扶贫的有效抓手,立足特色优势产业,确定“一核两椒”、清真食品、黄河石艺和撒拉族刺绣等适宜网络销售的主打产品,把“互联网+”引入农村,持续深化抓党建促脱贫及“一抓双促”落地见效,引领群众创业就业。

责编:张晓宏