互助:紧抓党建“排头兵” 打好脱贫攻坚战

青羚网讯 (记者 赵睿 通讯员 袁占良) 今年,互助土族自治县台子乡党委紧紧围绕“党建助扶贫,扶贫促党建”的工作思路,狠抓主体责任落实、村级班子建设、驻村工作管理、村级经济发展和督查执纪问责。

互助县乡镇党委认真履行主体责任,将脱贫攻坚责任从党委书记、乡长、分管领导、包片领导等十个层面进行细化,形成横向到边、纵向到底,责任清晰,合力攻坚的责任体系强化脱贫攻坚政治担当;抓村级班子建设。坚持把加强基层组织建设作为打赢脱贫攻坚战的关键,结合村“两委”换届,选优配强村“两委”班子,着力提高了村“两委”干部履职能力和综合素质,强化脱贫攻坚组织基础;抓驻村工作管理,多措并举强化扶贫(驻村)工作队管理和监督,充分发挥其在扶贫攻坚主战场的生力军作用,强化脱贫攻坚工作力量;乡镇党委着眼于农牧区养殖、特色种养、农畜产品加工、电子商务等多元发展的实际,创新开展党建扶贫工作,强化脱贫攻坚发展动力;大力开展扶贫工作的监督执纪问责,以严明的纪律保障脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实,强化脱贫攻坚压力传导。

责编:张晓宏