打造扶贫人才队伍

众所周知,扶贫先扶智。“扶智”就是扶知识、扶技术、扶思路。

如何才能帮助贫困地区的贫困群众更多的掌握知识和技术,更好地拓宽他们的思路?这是打好脱贫攻坚战的一个关键所在,也是值得我们思索的一个重要命题。

人才是第一资源。在脱贫攻坚这场硬仗中,只有不断强化人才支撑,激励各类人才在农村牧区,在贫困地区的广阔天地大施所能、大展才华、大显身手,只有打造更多、更强的扶贫人才队伍,才能真正帮助和指导贫困群众提升脱贫致富的综合素质。

所以,要想“扶智”,人才培养和输送至关重要。

只有狠抓贫困地区各级领导班子建设,通过抓班子带队伍、选干部育人才、强基层增活力,探索党建扶贫的有效途径,才能为脱贫攻坚提供坚强组织保证。

只有狠抓扶贫一线干部人才培养,充分发挥大学生村官和扶贫工作队的强大力量,并灵活采取专家团队把脉、技术人员指导、致富能人帮带等多种形式,才能大力培养乡村本土人才,最终实现自我发展。

有媒体报道,北京市近年来持续加大援派干部人才力度,已实现青海省玉树藏族自治州县级以上政府北京援青干部协管扶贫工作的全覆盖。截至2018年8月,共有800余名干部人才到新疆、西藏、青海、内蒙古、河北、河南、湖北等支援帮扶地区开展扶贫协作工作。

我们说,如此的人才覆盖,对贫困地区而言,就意味着更多、更新的思路与观念的引进,意味着更长远、更广阔的视野与交流的渗入,意味着更科学、更便捷的发展道路的延伸与拓展。

如今,在“走出去”和“引进来”的人才互动交流中,来自全国各地的援青帮扶和日益紧密的东西部协作,不仅为青海提供了更多的人才和智力支持,还为青海打造了一支又一支专业型的精英化人才队伍,为脱贫攻坚工作注入了强大的人才“能量”。

责编:张晓宏