王予波:抓住整改巡视发现问题契机以决胜姿态打赢脱贫攻坚战

王予波在化隆县开展“大走访、大排查、大调研”活动时强调

抓住整改巡视发现问题契机 以决胜姿态打赢脱贫攻坚战

青羚网讯 3月19日,省委常委、副省长王予波到海东市化隆回族自治县开展“大走访、大排查、大调研”活动,深入调研脱贫攻坚工作,督导中央专项巡视反馈问题整改落实情况。强调要紧紧抓住整改问题的重要契机,坚持整装再出发,推动各项工作再加力,以决胜姿态打赢脱贫攻坚战。

王予波深入化隆县石大仓乡沙让村、化隆县扶贫产业园、化隆县第四中学,详细了解脱贫攻坚工作,召开座谈会听取市县整改中央巡视反馈问题情况汇报,充分肯定工作成效,研究推进措施。他指出,整改巡视发现问题是践行“两个维护”的具体行动,也是推进工作的重要契机和切入点,要通过整改问题促进制度完善、措施优化、责任落实。

王予波强调,要抓学习,深刻领会习近平总书记扶贫工作重要论述特别是参加全国“两会”甘肃代表团审议时的重要讲话精神,坚决落实“不动摇、不放松、不手软、不松劲、不懈怠”的重大要求,切实付诸行动。要抓整改,举一反三解决问题,确保事事有落实、件件有回音。要抓巩固,继续推进产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、基础设施建设等重点工作,确保目标不变、靶心不散、力度不减。要抓典型,总结经验,典型引路,不断提升工作水平。

责编:张晓宏