多杰热旦在贵德县调研时强调

要强化底线思维 以扎扎实实的作风狠抓中央和省委脱贫攻坚巡视反馈问题整改落实

青羚网讯 (政协宣) 根据省委统一安排,3月21日,省政协主席多杰热旦赴贵德县调研指导“大走访、大排查、大调研”活动。期间,听取贵德县专题工作汇报,深入贵德“智慧城市+雪亮工程”建设中心、司法局社区矫治和心理矫治中心、南海古城社区实地了解情况、听取意见建议,并与州县同志共同研究推进工作的对策措施。

多杰热旦指出,贵德县委县政府高度重视,组织领导有力,部署安排迅速,排查工作深入,整改落实到位,把省委的部署要求落到了实处,确保了全县经济持续健康发展和社会大局稳定。

多杰热旦强调,要深刻把握中央和省委对当前形势的正确判断,树立底线思维,增强忧患意识,把防范和化解重大风险贯穿于全县各项工作之中,超前谋划、精准施策、狠抓落实,努力把矛盾化解在基层、解决于未发,为改革发展稳定营造良好环境。

多杰热旦强调,要把中央和省委脱贫攻坚巡视反馈问题整改落实作为头等大事,进一步提高政治站位,强化责任担当。要对标省委整改方案要求,坚持从具体工作入手,深入查找本地区脱贫攻坚存在的突出问题和薄弱环节,逐条逐项进行研究梳理,聚焦主要矛盾,切实做到见人、见事、见物。要强化整改落实,把抓当前和管长远结合起来,既按时间节点要求完成好中央巡视反馈问题整改,又要举一反三,深刻剖析,进一步建立完善常态有效的工作机制,严格落实好主体责任和监督责任,深入持久做好精准扶贫各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会打下坚实基础。

责编:闻皓