海西控股将在未来3-5年内在我省投资人民币50亿元

青羚网讯 (记者 芈峤) 6月20日,海西控股股份有限公司在第二十届青洽会上与海西蒙古族藏族自治州签署战略合作框架协议,海西控股将在未来3-5年内投资人民币50亿元,用于茫崖尕斯库勒湖晶鑫钾矿矿区升级改造、翡翠湖工业旅游开发、冷湖俄北北部新盐带钾湖盐扩能和开特米里克深部油(气)田卤水勘探开发等项目。

授权签署协议的海西控股总裁王健表示,海西控股是“改革先锋”茅永红联合全国工商联和地方工商联股东发起成立的,旨在响应和落实习近平总书记2016年视察青海盐湖时的指示精神。从成立开始,海西控股就坚定走绿色发展道路,大力弘扬新青海精神,以实际行动在青海落地生根,实际投入已达40.25亿元。

参加会议的海西控股副董事长周卫军表示,海西控股将逐步加大投资力度,建成钾、镁、锂综合开发示范基地、盐湖食盐开发示范基地、可再生能源应用示范基地、盐湖工业旅游基地、绿色现代牧草种植示范基地五位一体的国家级绿色循环经济示范区,实现年利税6.16亿元,年企业利润15.86亿元,为当地解决就业机会1800个以上。

海西控股于2016年12月经国家工商行政管理总局核准注册成立。这是他们连续第3次参加青洽会并与相关单位签署合作协议。

责编:刘海钧