乌兰 规范机关党建常态化督查机制

青羚网讯 (记者 马振东) 为进一步规范全县机关党建履责、考责、问责工作,压实党建责任,海西蒙古族藏族自治州乌兰县以全面实行机关党建常态化督查机制为立足点,成立了由1名副县级领导带队,县纪检、督查、组织等部门工作人员组成的县机关党建工作督查组,整治“不作为”。

督导主要采取听取汇报、查阅台账、实地察看、列出清单等方式开展。督查组紧密结合党支部“六化”建设和机关党建“五项三评”考评机制,在重点督查各党委(党组)2018年基层党建工作推进情况的基础上,还督查指导被督查部门、单位学习贯彻落实党的十九大精神、严格执行“三会一课”等党内生活制度、机关党建六项重点任务落实情况,及时了解掌握各党委(党组)整治机关党建工作阶段性成效和基层党建重点任务推进落实情况。

截至目前,督查组已专项督查11个党委(党组),累计梳理存在问题和具体表现形式30余条。针对存在问题和不足,督查组再次以问题交办的形式,要求被督查部门和单位认真梳理并加以整改,及时跟踪整改落实情况。通过在县域范围内不定期对机关党建工作督导检查,全县各机关单位基层党建工作正朝着“走在前、做表率”的要求不断迈进。

责编:闻皓