贵德县河东乡: “两化”建设强基础 服务群众促发展

今年以来,海南藏族自治州贵德县河东乡党委落实基层组织体系三年行动、“两化”建设等基层党建工作任务,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,让基层党建的隐绩在社会建设和治理中不断体现为“为民、带民、富民”的显绩。

探索创新党建及各项工作精细化管理。率先建成“智慧河东精细化管理大数据平台”,不久即可实现全乡所有各类资源、人员、组织机构等条件筛选、查询检索、比对分类、统计分析、地图定位双向互动等功能,党建、精准扶贫、综治维稳、社会保障、政府及公益服务等工作基础数据和推进信息都可以得到精细化管理。

乡党委带领全乡干部群众不断适应新形势、思考新点子、谋划新发展,在工作中不断探索和总结适合新时期基层工作的方法经验,探索出了党建领航、旅游驱动、助力脱贫“12345”法,“生态统领、农牧强基、旅游主导、服务支撑、企业带动”发展思路等,一方面用活的思想走出了新的路子,增加了群众的收入,另一方面将党员的先进性充分展现在了各项工作当中。

责编:张晓宏