强根固魂促发展 开创国有企业党建新局面

坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”,是国有企业的独特优势和光荣传统。新形势下,更需要我们发挥党建引领作用,推动全面从严治党落地生根,助推国企高质量发展。

“抓学习、强支撑”是基础,必须强学强记、深学笃行,增强国企党建的内驱力。“不忘初心、牢记使命”主题教育既开出了“有用的书单”,也提供了“管用的方法”,我们要固化下来、长期坚持。

运用好红色资源,尤其是本地热点资源,如“两弹一星”奉献精神、可可西里坚守精神等,学领袖思想、学党章党规、学先进典型、学党史传统,培养爱国之情、砥砺强国之志、增强爱党之心。并要把理论学习与推动国有企业高质量发展紧密结合,使学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大力量。

“抓队伍、强组织”是关键,必须严格管理、教育引导,增强国企党建的凝聚力。抓住国有企业领导人员这个“关键少数”,树好选人用人的“风向标”,着力培养党务、业务复合型人才。

树立与群众同心同向的精神追求,密切联系群众,紧密联动基层,助力扶贫、党建共建,为基层发展提供党建力量。

“抓融合、促发展”是核心,必须贴近靠实、融入大局,增强国企党建的战斗力。要不断强化服务为民的意识,从党和国家大局的角度来干事创业、推动发展,从人民群众的所急所盼来推进创新、提升服务。始终以提高执行力为重点,整治形式主义、官僚主义,切实为基层减负,使基层力出一孔、千人同心。不断营造求真务实、奋发向上、勇于担当的文化氛围。

“抓督导、促落实”是保障,必须脱“虚”向“实”、严督实导,增强国企党建的穿透力。抓基层、打基础,实施清单管理,让任务一目了然。设置“战斗堡垒指数”“先锋模范指数”,让考核一抓到底。

将党建工作与业务发展实行“双百分制”考核,抓实基层党组织书记抓党建述职考核评议工作,建立交叉互评机制,严格落实党建工作责任,防止沙滩流水不到头。

责编:张晓宏