越是关键时刻,党员干部越要冲锋在前

当前,疫情防控正处于关键时刻,防控形势依然严峻。一名党员就是一面旗帜,越是关键时刻,党员干部越要挺身而出、冲锋在前,用实际行动践行初心和使命,让党旗始终在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

党员干部要在讲政治上冲锋在前。“疫情就是命令,防控就是责任”彰显着党员的英雄本色,也理应成为一种政治自觉。在疫情防控的关键时刻,广大党员干部要始终把疫情防控作为最重大政治任务,坚决扛起疫情防控的政治责任,切实把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府决策部署要求上来,自觉听从党组织指挥,坚决服从工作调度和安排,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

党员干部要在抓落实上冲锋在前。疾风知劲草,烈火炼真金。越是关键时刻,越能检验初心使命,越能看出党性成色。“一切为了人民”不是口号,“执行党的决定”不是表态。广大党员干部要按照党委政府决策部署和具体要求,做到既各司其职又密切配合,不折不扣地将疫情防控各项工作落到实处、抓出实效。群众看党员、党员看领导。广大党员干部要让“我是党员我先上”成为抗击疫情的最强音,挺身而出、迎难而上,冲在一线、干在一线,身体力行,带头践行疫情防控各项要求绝不讨价还价,在疫情防控一线经受住考验、践行好初心、彰显出担当、铸就成忠诚。

党员干部要在守本职上冲锋在前。疫情面前,岗位就是战位。各级党组织和广大党员干部要坚决贯彻“一盘棋”思想,坚持疫情防控同改革发展一盘棋,同做好本职工作一盘棋。在坚决做好疫情防控各项工作部署的前提下,聚焦年度重点任务、立足单位本职工作,坚持稳中求进,科学有效处理好疫情防控工作与本职工作的关系,做到两不误、同促进,为推进年度各项工作任务开好头、起好步更好发挥模范带头作用。

路不险则无以知马之良,任不重则无以知人之德。我们相信,有党中央国务院的坚强领导,有省委省政府的周密部署,只要各级党组织守土有责、守土担责、守土尽责,只要广大党员干部勇于担当、冲锋在前、作出表率,只要人民群众众志成城、团结一心、同舟共济,我们就一定能够尽早取得这场疫情防控阻击战的最终胜利!

责编:张晓宏