省委党校:启动扶贫“补针点睛”专项培训

为认真贯彻落实全省决战决胜脱贫攻坚视频会议精神,按照省委省政府“补针点睛”要求,做好“督战内容”的落实工作,4月20日,省委党校在定点扶贫村之一的湟中区甘河滩镇页沟村启动“补针点睛”专项培训活动。

活动中,省畜牧兽医学会、省农学会的资深专家和教授分别深入农户种养殖户家中和田间地头,针对畜禽养殖、农作物种植及相关病虫害防治进行“一对一”指导,详细介绍当前种养殖中常遇病虫害,田间农作物种植和大棚经济作物栽培技术,如何有效防疫推动畜牧产量以及养猪户常见的“蓝耳病”的发病起因、预防方法及治疗手段等。并与驻村工作队员、村“两委”班子成员、种养殖户及村民群众代表集中开展互动交流,讲解农畜产业知识,为村民群众答疑解惑,受到村民群众一致欢迎和好评。

此次培训为期5天,采取一村一天精准指导的方式进行,针对省委党校定点帮扶的湟中区拦隆口镇民族村、峡口村、上红村、下红村和甘河滩镇页沟村5个村现场进行专业指导,助力产业扶贫。(狄凯生)

责编:张晓宏