西宁市民政局认真部署“两学一做”学习教育活动

青羚网讯(通讯员 丁洪)近日,西宁市民政局以全体党员集中开展辅导讲座形式启动“两学一做”学习教育,西宁市民政局局党委书记苏磊红专题辅导对全面落实西宁市委五个规定动作提出具体要求,对民政系统开展特色学习教育进行细化安排,提出了开展“五个一学习”、举行“主题党日+”活动、开展“三争当行动”、服务好“两个平台”和合格党员的“十条标准”工作要求和目标,形成了西宁市民政“5432+10”学习教育推进举措。

其中,“五个一学习”即指制定系统学习计划,全局系统副科级以上党员干部每人分配一个学习题目,制作模板领学解读;每人认领一个主题,撰写提纲开展讨论;每人选择一个课题,制作课件讲党课;每人确定一个案例,现身说法进行交流;每个党委成员联系一个支部,全程参与学习研讨和指导督促。确保全局党员干部学习前有充分准备,学习中有吸引力和感染力,学习后留下深刻印象。

“主题党日+”是指在纪念建党95周年之际,开展一次“主题党日”活动,表彰一批优秀党员和优秀党务工作者。“三争当行动”指的是围绕争做优秀共产党员,在机关党员中开展争当“行为楷模、道德模范”行动;在社会福利机构党员中开展争当“敬老、爱老”模范,“为孤、助残”大使行动;在社会事务机构党员中开展争“行业先锋、服务标兵”行动。营造争先创优的政治生态。

“两个平台”即充分发挥好西路军纪念馆和西宁市青少年航空科普国防教育基地作用,做好全程服务,为全市“两学一做”学习教育搭建载体。“十条标准”:通过“两学一做”学习教育, 全体党员需达到坚定理想信念,靠得住;提高道德品质,行得正;持之以恒读书,学得深;立足本职岗位,干得好; 服务群众事项,办得实;做好平常小事,看得见;带头遵纪守法,过得硬;甘于默默奉献,吃得亏;挺身关键时刻,站得出;发挥模范作用,叫得响的十条标准