西宁获“世界凉爽城市”荣誉称号

2013年,凉爽宜人的西宁市以七八月平均气温16.9℃,登上了“全球百佳避暑名城”榜。

西宁入选“2013中国十大避暑旅游城市”(西宁形象锦言:昆仑夏都近年来,西宁旅游紧紧围绕建设高原旅游名省和建成高原特色旅游目的地和集散地的目标,努力在城市品牌中突出清凉、清净、清心之意蕴,合理划分全市避暑旅游文化功能布局,打造避暑文化旅游品牌,举办以夏都旅游嘉年华、避暑旅游主题对话等活动为主的夏都西宁避暑旅游节,以“品牌+活动”的模式,推出避暑森林生态游、避暑登山探险游、避暑民俗节庆游、避暑清凉狂欢节等系列避暑休闲节事活动。)

进入2014年,夏都西宁对外的统一翻译由Summer resort全部规范为简洁、容易上口的cool city,化身为响当当的“世界凉爽城市”。

中国旅游研究院发布的《2014年中国城市避暑旅游发展报告》显示,全国避暑旅游市场已初步形成,避暑经济效益显现,在全国排名靠前的15个避暑胜地中,西宁排在第14位。