非洲国家驻华大使巡讲到西宁

三国的大使和代表积极互动交流

  青羚网讯(记者 燕子 殷之皓)7月21日,2015第十五届非洲国家驻华大使巡讲·西宁行在青海宾馆多功能厅举行。西宁市人民政府市长张晓容致辞,博茨瓦纳驻华大使萨萨拉·查萨拉·乔治、津巴布韦驻华使馆参赞拉乌茂·玛迪麦拉、乌干达驻华使馆参赞西蒙·阿吉库分别就本国的政治经济形势做了演讲介绍,详细阐述了本国在资源开发、投资环境等方面的优势和不足,与会的一百余位企业代表和三国的大使和代表积极互动交流。

此次活动是中国人民对外友好协会专门安排的非洲国家驻华大使西宁巡讲活动,为西宁与非洲的交往创造了良好的机遇,旨在促进西宁与非洲国家的友好交流与合作,帮助西宁市相关部门和企业了解非洲国家的投资环境、旅游资源等情况,推动西宁市企业“走出去”,到非洲国家投资发展。

中非传统友谊源远流长,中非地方政府合作已走过33个年头,是中国同非洲国家双边关系的重要组成部分。非洲各国和西宁都是充满活力的发展沃土,双方经济发展互补性很强,合作空间十分广阔,在资源开发与深加工、现代农业、传统产业改造、新兴产业发展、国际工程承包等领域有很大的合作潜力。