2015青洽会暨第二届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛开幕

全国政协副主席马培华,青海省委书记、省人大常委会主任骆惠宁共同启动2015青洽会暨第二届环湖电动汽车挑战赛

(李军摄)

 青羚网讯2015中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会暨第二届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛今天开幕。全国政协副主席马培华,青海省委书记、省人大常委会主任骆惠宁共同启动2015青洽会暨第二届环湖电动汽车挑战赛。

本届“青洽会”规模大、规格高、影响广,参会参展人数达1.25万人。工信部、国家工商总局等18个部委、31个省区市和香港特区政府驻成都办事处组团参会。

青海省省长郝鹏致开幕词(李军摄)

青海省省长郝鹏致开幕词。郝鹏表示,本届青洽会将继续秉持“开放合作、绿色发展”的主题,突出“一带一路”战略实施,加强青海与“一带一路”沿线国家、地区和省市区的互联互通、互利合作,努力把青海打造成“一带一路”上的绿色通道、战略基地和重要支点。本届青洽会吸引了众多“一带一路”沿线国家和地区参加,增设了“一带一路”国外馆,将举办“一带一路”发展等9个主题论坛和25项经贸活动,还将集中签约一批涉及多个领域和特色优势产业的大项目、好项目。

郝鹏还表示,今天的青海,活力迸发,商机无限,前景广阔。我们真诚欢迎海内外朋友走进青海、体验青海、投资青海。我们将以最大的诚意、最优质的服务,把各领域的交流与合作推向新阶段,使青海成为投资兴业的沃土。

本届青洽会会期四天,19日结束。