绕湖骑行 ,热情点燃海滨藏城——第十五届环湖赛“最美赛段”见闻

6.jpg

7月21日,第十五届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛进行到第五赛段青海湖至刚察的比赛,此赛段也被认为是景色最美的环湖赛段。上午10时,134名选手从青海湖二郎剑景区出发,最终抵达美丽的“海滨藏城”——刚察县。

8.jpg

185公里,4个多小时的赛程,所有选手经历了阴雨连绵的天气,也看到了青海湖的广阔、海北草原的无垠。他们沿着顺时针方向绕行青海湖,在紧张的比赛之余,选手们一路欣赏着青海湖,油菜花,还有沿途热情的牧民。

4.jpg

虽然下着雨,但一点儿都没有影响刚察人民期盼比赛的热情。赛道两旁,各族群众身着盛装,手捧洁白的哈达,为车手加油,为环湖赛加油。藏族小伙次仁一大早就来到广场上,想一睹运动员的风采,虽然在细雨中已等了2个多小时,但看到这么精彩的比赛,他对记者说“等多久都值得,环湖赛对我们的意义重大,我们不但要给选手加油鼓劲,更要借此机会为我们大美青海喝彩。”

7.jpg

“来了,他们来了!”选手的身影出现在观众视野中时,守候在赛段终点的刚察人民沸腾起来。记者看到,许多群众拿着手机,左拍一张,右拍一张,只为捕捉到最精彩的比赛瞬间。

3.jpg

“以前都是在电视上看环湖赛,没想到今天能够身临其境,心情很激动!我们也是第一次来到青海,这里风景很美,人民也很热情。回去之后我会推荐亲朋好友来这里玩。同时,也希望这项赛事能够越办越好!”一位来自北京的游客说。

明日,环湖赛将开启第六赛段,踏上素有“东方小瑞士”之称的祁连县的征程。

责编:王淑红