只吸睛不臃肿 这波大时髦追起来

1.jpg

大领子外翻的穿法是今年早春秀场内外的新宠,在针织衫、西装乃至大衣下,跃出大领子,即可点亮造型的生动感。

2.jpg

率性大口袋外套和女人味十足的裙装结合,能更显裙摆的浪漫飘逸,柔和的色调更添韵味。

3.jpg

前段时间很火的皮质衬衫,在加入工装大口袋元素后质感更强,也更适合走休闲路线,搭配的可能性更大。

Oversize这股风从2012年回潮后就一路坚韧地刮到今天,不仅丝毫没有减弱,且还有越刮越猛之势,更从外在到大廓形进一步延伸到细节如领子、袖口、口袋等处,甚至拎在手上的包包……

这“大一号”的时髦,不但能避免过往Oversize风单品上身易失衡显壮实的Bug,又能让简单搭配立变抢眼,如此实用的潮流,时髦精们必须追起来。

Focus A

开春潮流大领子

今年开春新品中不可免地与复古回潮趋势契合,除了蓬蓬袖,娃娃领也作为设计亮点大量现身。

娃娃领其实是对圆形领子的统称,细分下来包括很多不同领型,今年流行的娃娃领是存在感比较强的如俏皮可爱的彼得潘领、优雅古典的披肩领等,打破许多刻板造型的沉闷。尤其是领型稍显夸张的披肩领,因为领型比彼得潘领更大,对不同脸型更为友好,即使是圆脸或方脸也可以大胆尝试。肩膀和小臂有肉肉都可以利用好披肩领,轻轻松松全遮住,好看又实用。

搭配方面,圆圆的娃娃领配上裙装,甜美度飙升毋庸置疑。除了无需烦恼搭配的连衣裙款,利用好叠穿法则,将大领衬衫外套搭配上连衣裙,一套专属裙装就诞生了。搭裤装更能穿出时髦感,可以减弱娃娃领的娇腻,即使酷酷的女生也能Hold住。

4.jpg

搭配高腰锥形裤,裤管渐渐收紧的版型对身材的包容性极高,且通勤和休闲场景都适用。

5.jpg

偏中性的长廓形设计,搭配短裤不仅衬得腿部线条修长,还能增加气场,再来一双膝下靴,“酷女孩”的代号就刻在上面。

Focus B

帅气工装大口袋

今年硬朗帅气的工装风依旧不会减退,利落的廓形和挺括的材质,在保持帅酷基调同时,工装元素融入到其它风格的单品上,大大的口袋设计就是其中之一。尽管很多人觉得这样的大口袋机能风不是很好驾驭,但随着越来越多的时髦达人上身,这种风格成了街头实穿款!

最受潮人欢迎的莫过于大口袋衬衫,跟普通衬衫相比,它多了更个性的口袋设计和相对宽松的H版型,既可以单穿又可以当外套,搭配柔美裙装和干练裤装各有各精彩,无论是同色系还是前卫的撞色拼接款,都格外引人注目。

而结合了机能风装饰的大口袋马甲,用来搭配身为“当红炸子鸡”的西装单品就再时髦不过了,一本正经和硬朗帅气之间奇妙碰撞能产生出个性与潇洒的化学反应。

6.jpg

颜色明亮的大包包在这一季更受瞩目,简单搭配就能很出彩,撞色则更显搭配功力。

7.jpg

虽说有“包越大包越时髦”的趋势,但选的时候还是要注意和自己的身材比例是否协调,不然很容易会有失衡的感觉。

8.jpg

如果担心颜色明亮的包包很难搭配通勤装,不妨考虑双面拼接款式,不同面料和颜色之间的无缝切换,柔韧有余地应对不同造型穿搭和不同场合。

Focus C

通勤必备大包包

现代女性投入职场的时间越来越长,这让容量能装、颜值能打的大手袋设计无论在新品T台还是日常生活都占了一席之地,毕竟它每天在通勤和通勤的路上陪伴着我们,更可能成为我们造型的一部分。

与此同时,大手袋在穿搭中也起到了抓人眼球的作用,有着让人不容忽略的存在感——这才是对于时髦精来说,首要考虑的关键点。

今年更受瞩目的通勤大包是短肩带款式,大大小小的品牌也迎合腋下包的趋势,这样的设计让大包包背起来显得更干练,而且焦点放在上半身,能巧妙调整身材比例,对小个子也比较友好。

过去多以帆布面料出现的Tote包,今年皮革款将更受欢迎,皮革让Tote的外形挺括起来,搭配老花图案或特别印花,让整体看起来复古味更浓,也更适合通勤造型。

材质软糯的大包包在通勤路上成功“上位”,优点在于不仅可手提或单肩背,把包包“折叠”起来当“手拿包”用也毫无问题,既能满足通勤时大容量的需求,又不怕下班去“浪”时配不上时髦造型。(来源: 新快报)

责编:董志勇