都2022年了,这个新发型你还没换上?

近几个月,杨幂、鞠婧祎和张碧晨相继因为发型登上热搜榜。

鞠婧祎的红色挑染公主切直接颠覆了她之前玻璃感甜妹的风格,变身酷辣御姐。张碧晨的朋克公主切造型也让人眼前一亮,结合她的歌手身份变身摇滚甜心。

而时尚女王杨幂的绿色挑染公主切更是又酷又甜,无数网友因为杨幂又开始对公主切这款发型蠢蠢欲动。

2022年,公主切的潮流又回来了吗?

其实早在2018年,韩国四代神颜Irene就曾掀起过一阵公主切的热潮,时尚是个轮回,可以发现这次回潮的公主切明显脱离了二次元风格,衍生出了无刘海和挑染的版本,风格更多元化又不失个性。

已经2022年了,你还不剪个公主切?

虽然公主切脸侧的短发看起来很遮脸,但是齐平的线条对脸型也有很高的要求。

你到底适不适合公主切呢?

下面我们将从脸型部分分析,看完就可以做出决定啦!

圆脸很适合早期最流行的刘海公主切,毕竟动漫里的公主切角色几乎都是短圆脸。但是脸侧的长度不能太长,不然整张脸会因为被包裹住而显得更加圆钝。

赖美云这款造型就是圆脸公主切的典范,脸侧的一刀切剪到了嘴角的位置,侧面来看几乎完整地露出了下颌线,配合刘海轻松塑造出瓜子脸。

被刘海和脸侧头发包裹的瓜子脸,一眼看过去很容易被大眼睛吸引,更显减龄甜美,可以说非常适合赖美云这类可爱甜妹了。

长脸适合有刘海的公主切,因为刘海遮盖了额头的长度,可以有效缩短脸长。

除了缩短脸长,公主切还可以遮盖颧骨。同样的空气刘海,Twice的momo在剪公主切前有颧骨外扩的问题,剪了公主切之后脸形被修饰得更加流畅。

如果本身是中分不想要剪刘海的长脸,可以学习Seeun的发尾染公主切。发尾染可以有效分散别人的注意力,视觉上将长脸进行了分割就不会显得过于窄长。

同样窄长的脸型,李惠利没有发尾染的中分公主切把脸侧遮住之后显得更长了,而Seeun的发尾染在视觉上拉宽了脸形,灰色的发尾也营造出一丝漫画感。

如果你也是高颅顶的长脸,建议你尝试刘海公主切会更合适。

脸形偏方且下颌角较大的女生比起圆脸女生不适合公主切,厚重的脸侧公主切遮盖住了下颌角的轮廓,脸被公主切包围住之后脸型劣势也凸显出来。

下颌角明显的方脸女生更应该露出脸形,或者像左图的新垣结衣一样留细碎的鬓角发,修饰脸形又完整地露出了脸部线条。

来源: 时尚芭莎

责编:李强