新型可穿戴产品 哪些才是你最需要的?

智能手表

智能手表的优势在于其设计形态是大众消费者容易接受的,可穿戴性好。其次,智能手表是一种突出第二屏体验的设备,旨在让人们不必掏出手机即可查看消息、通知,使用一些简单的应用程序,部分机型也具有运动、心率追踪的功能,突出全面的应用体验。

运动追踪器

运动追踪设备的形态非常多样化,包括运动手环、GPS手表、心率胸带等,这些设备通常内置了加速度、心率、GPS等多种传感器,主要提供运动监测功能,并通过软件算法将其转换为热量数据。其中,GPS手表价格较为昂贵,并支持专业防水、GPS定位、多种运动模式,相对来说更加专业。

选择运动追踪设备,显然运动功能是最主要的,所以这些产品基本上不会提供太多关于通知、消息及应用程序的功能,这是购买时需要注意的。

头戴显示器

基于虚拟现实、增强现实技术的头戴型显示器,也属于可穿戴产品的范畴,虽然你基本上不会戴着它们出门。在某种程度上,头戴显示器可以代替你的电视,并实现更有意思的电子娱乐形式。

智能健身衣

很多人都喜欢去健身房进行肌肉训练,但是雇佣一个健身教练的费用又太过昂贵。此时,智能健身衣会是专业健身爱好者的健康小助手。它可以监测不同部位肌肉的锻炼情况,而且将所有监测到的数据同步到手机上并转化为清晰易懂的图表。

智能健身衣售价比较高,对于普通消费者来说并不是一个小数目,因此这类产品将受众人群定位为专业运动员。

智能饰品

珠宝、饰品也已经科技化,主要功能是通过闪烁提醒用户查看手机通知,或是通过集成传感器实现一些身体及情绪状况的监测。智能饰品目前主要针对女性市场,设计上相比其他可穿戴产品更精致漂亮,更多是注重美观性,而不是功能。

来源: 羊城晚报

责编:李强