防晒产品怎么卖不动了?

1.儿童及婴幼儿服装质量国家监督抽查实施细则发布

日前,市场监管总局发布了儿童及婴幼儿服装等15种产品质量国家监督抽查实施细则(2022年版),市场监管总局要求各地在开展监督抽查工作时可参照执行,旧版同种产品质量国家监督抽查实施细则同时废止。

据了解,此次新版产品质量国家监督抽查实施细则是依照《产品质量监督抽查管理暂行办法》组织编制的。15种产品包括玩具、儿童及婴幼儿服装、学生书包等。

2.换个步伐前进,上海时装周将于6月中旬举办首季数字时装周

随着《上海市加快经济恢复和重振行动方案》的颁布,作为“城市名片”的上海时装周宣布,将积极调整策略,以新形式、新载体、新内容呈现首季数字时装周。6月17日至6月19日为期3天内,上海时装周将联动抖音,以直播形式,打造每天6小时“秀场联播”,以“新概念秀场”“影像时装剧场”等多元数字发布形式,带来中国设计的创意呈现。

3.2022开年防晒产品就卖不动了?

6月往往是防晒产品的销售高峰期,但早在3、4月,美妆品牌大多已经开始为防晒产品预热。比如,巴黎欧莱雅3月推出了包装升级的金致防晒。

然而,防晒化妆品今年开局的销售情况并不理想。根据魔镜市场情报的研究数据,2022年1月至4月,除1月防晒化妆品市场销售额实现6.12%的同比涨幅外,后三个月分别教上年同期同比下跌22.52%、3.46%和9.12%。这导致2022年前四个月防晒化妆品整体规模降至31.8亿元,降幅为8.21%。

4.李宁收购英国百年鞋履品牌其乐

近日,非凡中国发布公告称,宣布将于2022年6月15日召开股东特别大会,届时将正式批准李宁收购英国鞋履品牌Clarks的交易。非凡中国由李宁任董事局主席、行政总裁,李宁及其兄李进为主要股东。同时,非凡中国还是港股上市公司李宁的第一大股东。

5. 一年换店20% 新品牌“督促”实体更新

“三年一小调 ,五年一大调”已成为购物中心招商的过去时。据悉,一些较大型的购物中心每年的品牌更换率已超20%。分析指出,新品牌存在较大的不确定因素,购物中心采用押一付一、押三付一等租赁方式抵抗新品牌快进快出的风险。但是,过快的更迭速度对购物中心的长期发展是一种伤害,如何平衡速度与收益成了关键。

每次逛街都有新发现,已经成为当下购物中心的写照。各大商圈中,Ubras、内外、墨茉点心局、Manner等新消费品牌已经遍布各大人气购物中心,而此类品牌的背后都有资本的加持。例如,2021年内衣类目中有Ubras、蕉内、内外、完型4个品牌获得融资,融资金额为11.53亿元。

6.A股上市公司现金分红榜单揭晓,一批纺织服装企业分红丰厚

中国上市公司协会近日发布A股上市公司现金分红榜,包括“上市公司丰厚回报榜单”和“上市公司真诚回报榜单”各200家。多家纺织服装及相关公司上榜。

在“上市公司丰厚回报榜单”中,恒力石化列第37位,雅戈尔列第95位,海澜之家列第110位,森马服饰列第121位,鄂尔多斯列第127位,荣盛石化列第150位,上海石化列第179位,恒逸石化列第188位,华峰化学列第200位。

7.诡异设计过火营销 企业广告为何频踩雷

近期,一个因童装品牌的“诡异”设计,一个则因疑似打色情擦边球的海报宣传,江南布衣和安踏都站上了舆论的风口浪尖。而就在不久前,椰树集团、卫龙食品、洁婷、宝洁等多个品牌同样因为广告营销备受质疑。不可否认,在网红经济时代,一些品牌善用一些夸张的创意来博眼球。但不能不去思考的是,这背后究竟是品牌创作灵感的缺失,还是它们的“摆烂”行为?。

8.猫腻多多,千亿级“它经济”的灰色地带亟待完善

如今,养宠物的人越来越多。相关数据显示,2021年中国宠物行业市场规模已达3488亿元。在宠物市场规模迅猛发展的同时,也存在一些乱象。比如,宠物粮存在食品安全隐患、宠物医疗标准化程度不高、宠物殡葬业猫腻多等,这些问题亟待重视完善。

9.国际美妆品牌血拼“6·18” 线上折扣战愈演愈烈

从不搭赠正装产品的国际美妆品牌在头部主播直播间中上演了“买一瓶正装送一瓶正装”的大促销;一向不打折的名牌粉底液、保湿霜等“明星产品”线上价格几乎腰斩。今年“6·18”,各大美妆品牌在折扣力度上开始“血拼”,多位业内人士表示,受新冠肺炎疫情、原料上涨等多方面因素影响,今年“6·18”或成各大美妆品牌的“救命稻草”。

10.Kappa母公司预期年度亏损净额不超18亿元

Kappa母公司中国动向日前发布公告称,集团预期截至2022年3月31日止十二个月录得权益持有人应占亏损净额不超过人民币18亿元,而截至去年3月31日止十二个月则录得权益持有人应占盈利净额约人民币18.11亿元。

(以上综合稿件来源:上观新闻、纺织服装周刊、广州日报、界面新闻、中国商报等)

责编:李强